Сервис обратного звонка RedConnect
Sapporo пиво купить Саппоро опт Владивосток сапоро уссурийск артём находка

Sapporo пиво купить Саппоро опт Владивосток сапоро уссурийск артём находка

Лагер по-японски 05.11.2015

Лагер по-японски

Саппоро – один из самых знаменитых сортов японского пива. Впервые его начали варить в 1876 году на японском острове Хоккайдо в городке Саппоро.  
Кстати, именно в этом городе по сей день проходит фестиваль пива.
Ранее мы уже писали о том, что когда японцы лишь начинали заниматься пивоварением, рецепт они позаимствовали у немецких пивоваров.
Общеизвестен факт, что к производству чего бы то ни было в Японии подходят очень кропотливо, и как следствие, безусловно, товары страны восходящего солнца известны нам как одни из самых качественных. Также вышло и с пивом. С каждым годом оно становится всё популярнее среди европейцев, поэтому сегодня почти все сорта японского пива производят на заводах Европы.
Сегодня компания имеет пять заводов в Японии, а также канадский пивоваренный завод Sleeman, который был приобретен в 2006 году. Производственная линейка компании включает в себя целый ряд светлых и темных лагеров, лидерами являются бренды "Sapporo" и "Yebisu". Также, Саппоро Бруери производит безалкогольный напиток "Super Clear" на основе солода.
В 2006 году совместно с Русской академией наук и Университетом Окаямы компания Саппоро Бруери запустила интереснейший проект — ограниченную серию пива "Space Barley", созданную из ячменя, который провел пять месяцев на борту Международной космической станции. Дегустаторы говорят, что вкус пива ничем не отличается от аналогичных сортов пива, важность же проекта заключалась в том, чтобы показать, что пищевые продукты в космосе могут сохранить свойства в течение длительных полетов. Шесть коробок "Космического пива" были проданы с аукциона по цене 10.000 иен.
Примечательно, что стремясь сварить пиво лучше остальных, используя при этом лучшие ингредиенты, Саппоро сохраняет весь колорит национального японского продукта.
Кстати, бытует мнение, что именно Саппоро по качественным характеристикам и насыщенному вкусу наиболее приближённо к европейским сортам пива.  
Медленное брожение при низкой температуре сохраняет в напитке нежные нотки хмеля, сложные эфирные оттенки и солодовый характер. Аутентичные методы пивоварения и качество ингредиентов, используемых для создания "Саппоро" Премиум, рождают четкое, освежающее и очень приятное светлое пиво.
Знаковая золотая звезда на этикетке пива отражает новаторский дух компании Sapporo Breweries.

Возврат к списку