Сервис обратного звонка RedConnect
Пиво Guinness - купить пиво Гиннесс опт Владивосток, Уссурийск, Находка. Импортное пиво, Саппоро, Асахи купить, купить пиво Харбин

Пиво Guinness - купить пиво Гиннесс опт Владивосток, Уссурийск, Находка. Импортное пиво, Саппоро, Асахи купить, купить пиво Харбин

Барменам России показали, как правильно подавать пиво Гиннес 30.10.2015

Барменам России показали, как правильно подавать пиво Гиннес

В России завершился проект Guinness Explore the Extraordinary: advocacy program. Проект представляет собой программу, которая обучает барменов наливу корректной пинты Гиннесс.
Обучение проводилось в шести крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Казани, Екатеринбурге. Всего, на данный момент, на территории Российской Федерации 466 барменов, которые отныне «идеально подают» английское пиво.
«Преподавателем» тренингов выступил  президент барменской ассоциации Екатеринбурга и по совместительству, владелец нескольких  баров, и что самое главное – единственный в России мастер по наливу Хайнекен – Слава Зацепилов.
У Зацепилова уже есть опыт проведения подобной обучающей программы. Так, к  примеру, в прошлом году он преподавал «искусство налива» пива Хайнекен.
Мне приходилось сталкиваться с предрассудком, что в российских барах пиво отличается по вкусу от тех же марок за границей. Однако, если такое и случается, то виной тому не качество пенного напитка, а условия хранения, содержания оборудования или неправильная подача. Мне приятно наблюдать, как на практике бармены убеждаются, что соблюдение простых и в то же время важных правил позволит им демонстрировать превосходное качество Guinness, Heineken или Affligem. А это значит, что их продажи будут расти, а лояльность завсегдатаев сохранится», - говорит Слава.
Поражает, насколько подробно Зацепилов знает всю технику идеального «налива», вплоть до мелочей. Так, к примеру, он рассказывает, что идеальная пинта Guinness наливается 119,5 секунд.  И это не зря, поскольку налив пинты Гиннесс  - это настоящий ритуал, формировавшийся в Ирландии на протяжении нескольких столетий.
Идеальная пинта должна наливаться в охлажденный, чистый и брендированный бокал  в два подхода. Для этого необходимо направить струю пива в изображение арфы на фирменном бокале, держа его под углом 45 градусов. Когда бокал заполнится до ¾ арфы он должен быть медленно переведен в вертикальное положение. Затем необходимо сделать перерыв и дать пиву «отдохнуть» для завершения поднятия пены, после чего повернув один раз четко ручку крана от себя, долить бокал доверху, таким образом, чтобы слой пены образовывал небольшой купол, но ни в коем случае не переливался через край. Процесс считается завершенным, когда начинает просматриваться четкая грань между темным пивом и светлой кремовой шапкой.

Для контроля качества налива специалисты применяют систему «5С», где «С» символизирует первую букву английского слова correct. Она заключается в выборе бокала, соблюдении температуры разливаемого пива (5-8 °C), правильного соотношения азота и углеводорода в пропорции 70 к 30, соблюдения гигиены и санитарных правил на рабочем месте и, конечно же, в правильной подаче пива потребителю.


Возврат к списку